ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

豆乳とショウガのスコーンドーナツ

昨今、またしてもブームがきている「ドーナツ」のアイテムとして、スコーンをアレンジしたケーキドーナツのご提案です。
さくっとした口当たりとほろほろとした食感が後を引く製品です。
豆乳とショウガは、女性が最も注目する組み合わせの一つです。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 藤本

ランチ後のデザートやおやつ感覚で「もう一口食べたい!」ときにピッタリの、食べやすいサイズにしました。
パンテオンセレクトバターリッチ」でバター風味が付与され、焼き残りの風味が持続します。
NEWホイップドール400」はサクサク感の付与と全体の風味の底上げをします。
こちらの材料を常温に戻し、順番に合わせてください。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

ご提案のジンジャーパウダーの配合は、香りがほのかに残る程度なので、お好みで量を調節してください。

チョコレートコーティングをして、お店オリジナルのドーナツにアレンジもできます。

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