冷やしておいしい!メロンパン 冷やして食べるメロンパンです。 サクセフレッシュは、パンのパサつきを抑え、ソフトさを持続させるため、冷やして食べるパンやメロンパンなど老化しやすいパンに適しています。また、フィリングクリームにはシャノンヨークCPを使用することで、簡単にカスタードのような深いコクのフィリングクリームができあがります。 レシピをダウンロードする #冷やしておいしい#菓子パン このレシピで使っている製品 無料サンプル請求 サクセフレッシュS/サクセフレッシュ ソフト化機能性油脂 無料サンプル請求 パンテオンセレクトバターリッチ バター30%以上、乳脂肪分56%含有の油脂 無料サンプル請求 エンブレムF 食品添加物を配合していないショートニング 無料サンプル請求 シャノンヨークCP 卵黄と乳脂肪を配合したコクのある加糖ファットスプレッド ミヨシ油脂株式会社レシピ開発担当者 冷やして食べるメロンパンです。サクセフレッシュは、パンのパサつきを抑え、ソフトさを持続させるため、冷やして食べるパンやメロンパンなど老化しやすいパンに適しています。また、フィリングクリームにはシャノンヨークCPを使用することで、簡単にカスタードのような深いコクのフィリングクリームができあがります。 製法のポイント メロン皮は、いつものメロンパンのようにパン生地を包むのではなく、パン生地にかぶせるだけにしてください。
レシピ開発担当者
冷やして食べるメロンパンです。サクセフレッシュは、パンのパサつきを抑え、ソフトさを持続させるため、冷やして食べるパンやメロンパンなど老化しやすいパンに適しています。
また、フィリングクリームにはシャノンヨークCPを使用することで、簡単にカスタードのような深いコクのフィリングクリームができあがります。