ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

冷やしておいしい!クリームパン

冷やして食べるクリームパンです。
冷蔵ショーケース内で陳列していると、でんぷんの老化が進み、どうしても硬くなりがちです。練り込み油脂に、バター配合のパンテオンセレクトMとソフト化機能のあるサクセフレッシュを併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

冷やして食べるクリームパンです。冷蔵ショーケース内で陳列していると、でんぷんの老化が進み、どうしても硬くなりがちです。練り込み油脂に、バター配合のパンテオンセレクトMとソフト化機能のあるサクセフレッシュを併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることが出来ます。

製法のポイント

クリームの作り方を2つ、ご紹介します。
●軽い食感にしたいなら…
 NEWホイップドール400だけを先にしっかり立ててから、フラワーペーストと軽く合わせます
●しっかりした食感にしたいなら…
 両方を合わせてから、しっかり立てます

お好みで、注入またはサンドしてください。

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM
  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO
  • botanova