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冷やしておいしい!クリームパン

冷やして食べるクリームパンです。
冷蔵ショーケース内で陳列していると、でんぷんの老化が進み、どうしても硬くなりがちです。練り込み油脂に、バター配合のパンテオンセレクトMとソフト化機能のあるサクセフレッシュを併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

冷やして食べるクリームパンです。冷蔵ショーケース内で陳列していると、でんぷんの老化が進み、どうしても硬くなりがちです。練り込み油脂に、バター配合のパンテオンセレクトMとソフト化機能のあるサクセフレッシュを併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることが出来ます。

製法のポイント

クリームの作り方を2つ、ご紹介します。
●軽い食感にしたいなら…
 NEWホイップドール400だけを先にしっかり立ててから、フラワーペーストと軽く合わせます
●しっかりした食感にしたいなら…
 両方を合わせてから、しっかり立てます

お好みで、注入またはサンドしてください。

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