ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

サラダチキン(プラントベース対応)

プラントベース対応のサラダチキンです。
botanova「植物のおいしさ 鶏油風味」を使用することで、甘みとコクが付与され、植物性原料のみで、鶏の脂のような軽やかな味や香りに仕上がります。
また、「植物のおいしさ 鶏油風味」は流動状なので、生地への練りこみや、生地へまとわせる使い方ができます。

このレシピで使っている製品

無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

botanova「植物のおいしさ 鶏油風味」は流動状なので、敷き油・練り込む・漬け込む・かける・まとわせるなど、さまざまな使い方が可能です。今回は生地へ練り込み、まとわせることでサラダチキンのような風味・コクを付与しています。

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック