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ニッポンバーガー/懐かしき未来カレー(プラントベース対応)

フードコーディネーター本道佳子先生考案のbotanova「植物のおいしさ ラード風味」を使用したプラントベースのレシピ(ニッポンバーガー(車麩のバーガー)・懐かしき未来カレー)です。どちらのレシピも、無料でダウンロードできます。

このレシピで使っている製品

無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

和ビーガン料理人として知られる、フードコーディネーター本道佳子先生が、「botanova 植物のおいしさ ラード風味」を使用したプラントベースのレシピを考案!
2つのレシピを無料でダウンロードすることができます。

ニッポンバーガー(車麩のバーガー)(プラントベース対応)

車麩をbotanova「植物のおいしさ ラード風味」で揚げることにより、しっかりと味がつきます。具材が野菜のみでシンプルなのに、満足感のある一品です。

本道佳子先生

日本の伝統食材の車麩を使った日本らしいバーガー。「植物のおいしさ ラード風味」は香ばしい風味があるため他に味付けは必要なく、“味を付けるために油を使う”という新しい発想の調理法ででき上がりました。

懐かしき未来カレー(プラントベース対応)

botanova「植物のおいしさ ラード風味」を使用することによって、植物性の材料のみでも肉のうま味を感じる仕上がりになります。大きめな具がごろごろと入った昔ながらのカレーで、「植物のおいしさ ラード風味」で焼いた茄子が、食感にも風味にもアクセントになります。

本道佳子先生

このカレールーは昭和な作り方ですが、「植物のおいしさ ラード風味」は油自体に味があって、植物性でありながらコクや深みを与えてくれます。プラントベースだからこその懐かしいけど未来型なカレーができ上がりました。

フードコーディネーター
本道佳子先生

高校卒業後、フードコーディネーターの道に。
25歳で単身NYへ渡り、各国の料理を学ぶ。
The Vegetarian Chance(世界ビーガン料理選手権)で外国人初の2位入賞(2018年)。
「国境なき料理団」の代表として、平和な食卓が世界に増える活動を展開。
著書に『夢を叶える精進料理 湯島食堂のミラクルごはん』、『疲れた胃腸を元気にする週末ビーガン野菜レシピ』など。

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