Q:麺のほぐれを良くしたいです
麺のほぐれに課題があります。なにか改良する方法はありますか。
A:粉末油脂「エレメント215」を使用することで麺がほぐれやすくなり、食感も良くなります。
麺生地に粉末油脂を加えることで、以下のような効果が期待できます。
●作業性向上
生地がまとまりやすくなり、作業性が向上します。また、スチーム後や湯戻し後にほぐしやすくなります。
●食感改良
コシが強く、もちもちした食感になります。また、チルド保管後もその食感を保てます。
●時間短縮
湯戻し時間を短くしても、良好な食感が得られます。
●実際に粉末油脂を使用すると…
「エレメント215」をチルド麺に使用すると、麺がほぐれやすくなります。
麺におすすめの粉末油脂
エレメント215
乳アレルギー物質を含む原材料を配合せず、食感改良に効果を発揮する粉末油脂
【仕様】荷姿:10kg 段ボール箱
保存⽅法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間:製造後210⽇(未開封)
粉末油脂製品の総合案内
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