Q:餃子の皮の歯切れを良くしたいです
餃子の皮の食感を改良して歯切れを良くしたいです。良い素材や解決方法はありますか?
A:粉末油脂「エレメント215」を使用することで、歯切れの良い食感になり、チルド保管後もかたくなりにくくなります。
餃子の皮や焼売の皮に粉末油脂を配合することで、以下のような効果が期待できます。
●食感改良
餃子や焼売の皮の歯切れが良くなり、かみしめ感が軽減します。
●チルド保管後の食感持続
チルド保管後もかたくなりにくく、歯切れの良い食感が持続します。
●実際に粉末油脂を使用すると…
粉末油脂を使用することで、餃子のヒダ部分がかたくなりにくくなります。歯切れが良くなり、かみしめ感を抑えられます。冷蔵してもかたくなりにくいこともメリットです。
餃子の皮、点心皮におすすめの粉末油脂
エレメント215
乳アレルギー物質を含む原材料を配合せず、食感改良に効果を発揮する粉末油脂
【仕様】荷姿:10kg 段ボール箱
保存⽅法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間:製造後210⽇(未開封)
粉末油脂製品の総合案内
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