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Q&A

Q:冷凍たこ焼き、お好み焼きの食感を改良したいです

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たこ焼きやお好み焼きを冷凍すると食感が悪くなります。解決方法はありますか?

A:粉末油脂「マジカルエース」を使用することで、冷凍・解凍時もとろっとしたなめらかな食感を保てます。

たこ焼きやお好み焼き用のミックス粉に粉末油脂を配合することで、以下のような効果が期待できます。

食感改良
デンプンの糊化を抑えて、ふんわりジューシーな食感にできます。さらに、とろっとした食感も加えます。冷凍・解凍時も、柔らかさやしっとり感を保てます。

●離型効果
生地に油脂が均一に分散し、たこ焼き型にくっつきにくくなります。焼き時間も短縮できます。

●ボリュームアップ
焼き上がりの皮がしっかりして、縮みにくくなります。

●作業性向上
生地の泡立ちを抑えられ、焼き上がりがよりまとまりやすくなります。

●良好な風味の付与
油脂の豊かなコクが加わり、深みのなる味わいが持続します。

●実際に粉末油脂を使用すると…

「マジカルエース」を使用することで、ソフトでなめらかな食感のたこ焼きになります。さらに、冷凍・解凍時のデンプンの老化を抑制し、かたくなるのを防ぎます。

粉末油脂を使用した場合・使用してない場合のたこ焼きのかたさ比較

たこ焼き、お好み焼きにおすすめの粉末油脂

マジカルエース

マジカルエース(1×6)/マジカルエースKF

薄力粉使用製品などに効果を発揮する粉末油脂

【仕様】荷姿:マジカルエース(1×6):6kg (1kg袋×6個) 段ボール箱、マジカルエースKF:15kg クラフト袋
保存⽅法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間:製造後360⽇(未開封)

粉末油脂製品の総合案内
(カタログをダウンロードできます)

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