Q:スープにコクを出したいです
スープにコクを出したいのですが、おすすめの素材はありますか?
A:粉末油脂を使用すれば、コクが出るだけでなく、のどごしの向上などの効果があります。
粉末油脂をスープ作りに使用することで、以下のような効果が期待できます。
●良好な風味の付与
油分が高く、豊かなコクとしっかりした味わいを与えます。ラード風味やミルク風味など、風味に特徴のある粉末油脂を取りそろえています。
●のどごしの改良
口当たりがなめらかで、のどごしの良い仕上がりに。デンプン特有のざらつきも軽減できます。
●塩カドの抑制
塩味の強さを和らげ、まとまりのある風味に仕上げます。
●白度の向上
くすんだ色調に白度を付与できます。白度を上げることで、見た目のおいしさが増します。
スープにおすすめの粉末油脂
・豚骨ラーメンなどのこってりしたスープにおすすめ
マジックファット700
ラードを原料とした、ラードの風味とコクを付与できる粉末油脂
【仕様】荷姿:10kg 段ボール箱/15kg クラフト袋
保存⽅法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間:製造後360⽇(未開封)
・クラムチャウダーのようなクリーミーなスープにおすすめ
・風味はあっさり、色味を白くしたいスープにおすすめ
マジックファット200
薄力粉使用製品などに効果を発揮する粉末油脂
【仕様】荷姿:10kg 段ボール箱/15kg クラフト袋
保存⽅法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間:製造後360⽇(未開封)
粉末油脂製品の総合案内
(カタログをダウンロードできます)