これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
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タイパで市場拡大も激戦 「きわみ消費」で差別化がカギ 食のトレンド予測2025年版ー中食・総菜ー
#ミヨシトレンド研究所
#中食・総菜トレンド
#消費者意識からひも解くトレンド予測
Q:粉末油脂とは何ですか?
粉末油脂とは、いったいどのようなものですか?固体状、液体状ではなく粉末状であることによるメリットはなんですか?どのような食品に使用できるのでしょうか?
#粉末油脂
#粉末油脂の基礎知識
材料のカカオ豆が歴史的高騰 でも、商品の価格は上げられない! チョコレート味に代わる人気フレーバーと売れる商品開発のヒント
主要な産地である西アフリカの生産量減少をキッカケに、カカオ豆の価格が上昇を続け、歴史的な高値となっています。「原料の高騰に耐えきれない」「チョコレート味に変わる人気商品を早急に開発したい」と考えている開発者の方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、最近人気の高いキャラメル・メープルフレーバーをご紹介。今すぐ商品開発に役立つ情報をお届けします。
#カカオ豆高騰対策
#チョコレート菓子
Q:シーズニングの吸湿を抑えたいです
シーズニングの吸湿に困っています。何か良い解決方法はありますか?
#粉末油脂
#粉末油脂の総菜への効果
#総菜
Q:麺のほぐれを良くしたいです
麺のほぐれに課題があります。なにか改良する方法はありますか。
#粉末油脂
#粉末油脂の総菜への効果
#総菜
Q:天ぷらのサクサク食感を長持ちさせたいです
天ぷらなどの揚げ物の食感をサクサクにして、その食感を長持ちさせたいです。何か良い素材はありますか?
#粉末油脂
#粉末油脂の総菜への効果
#総菜
Q:コロッケの食感を良くしたいです
コロッケのような揚げ物を歯切れの良い食感に改良したいのですが、何か良い方法はありますか?
#粉末油脂
#粉末油脂の総菜への効果
#総菜
Q:餃子の皮の歯切れを良くしたいです
餃子の皮の食感を改良して歯切れを良くしたいです。良い素材や解決方法はありますか?
#粉末油脂
#粉末油脂の総菜への効果
#総菜
Q:冷凍たこ焼き、お好み焼きの食感を改良したいです
たこ焼きやお好み焼きを冷凍すると食感が悪くなります。解決方法はありますか?
#粉末油脂
#粉末油脂の総菜への効果
#総菜
Q:スープにコクを出したいです
スープにコクを出したいのですが、おすすめの素材はありますか?
#粉末油脂
#粉末油脂の総菜への効果
#総菜
Q:プラントベースフードをおいしくしたいです
プラントベースフードを開発中です。しかし、風味が物足りず、もっとおいしくしたいです。プラントベースで使用できる、風味をアップできる素材はありますか?
#botanova
#プラントベース
消費者は“ハイブリッド”で“健康的”な食品にメリットを感じる! 選ばれる “プラントベースフード”の訴求とは
昨今、日本の食品市場において「プラントベースフード」製品が増えてきました。これらの製品は、健康志向の高まりや環境への配慮から注目を集めています。とはいえ、まだまだ思い通りの製品を展開できていなかったり、ユーザーの定着に課題を感じていたりする方も多いのではないでしょうか。本記事では、ミヨシ油脂で実施した消費者調査をもとに、日本人が食べたくなる「プラントベースフード」の要素について解説します。
#botanova
#プラントベース
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