これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ
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毛糸玉みたいなウールロールパン
細かく入れた切れ目とコロンとしたフォルムが毛糸玉のような、かわいらしい見た目のパンです。 生地にアーモンドプードルを練り込み、お菓子のような食感に仕上げました。機能性油脂「クラージュ」を使用することでしっとりとした食感が長続きします。 ちぎりパンとして食べやすく、総菜系・スイーツ系どちらの具材とも合う生地なので、さまざまな食シーンでお楽しみいただけます。
冷やしておいしい!ミニあんぱん
冷やしてでも、凍らせてでもおいしいミニあんぱんです。 クラージュを配合することで、冷蔵・チルド下で、パサつきやすいパンでもソフトさを持続し、つぶれにくいパンに仕上がります。夏に喜ばれる一品を作ることができます。
しっとり抹茶もちあんぱん
さわやかな抹茶風味の生地で、あんこと求肥を包みました。明るい緑と白の組み合わせで、春を感じさせる一品です。 練り込み油脂に流動状ショートニングのケークドールボトルを使用することで、やわらかくしっとりとしていながら、もちっとした弾力のある特徴的な食感になります。あんこや求肥との相性がよく、製品全体で一体感が出るように仕上げました。
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