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毛糸玉みたいなウールロールパン

細かく入れた切れ目とコロンとしたフォルムが毛糸玉のような、かわいらしい見た目のパンです。
生地にアーモンドプードルを練り込み、お菓子のような食感に仕上げました。機能性油脂「クラージュ」を使用することでしっとりとした食感が長続きします。
ちぎりパンとして食べやすく、総菜系・スイーツ系どちらの具材とも合う生地なので、さまざまな食シーンでお楽しみいただけます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 山地

ウールロールパンはかわいくてインパクトのある見た目でSNSを中心に話題になっています!SNSで発信されているものは主に家庭で作ったものですが、今回はベーカリー向けにアレンジしました。
総菜系の具材はカナッペをイメージして、お酒に合うパンに仕上げました。スイーツ系はりんごとチョコを使った冬におすすめの組み合わせです。ちぎってシェアしやすく見た目も特徴的なので、パーティーメニューにもぴったりです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

ひきが少なくさっくりとした食感にするために、生地を延ばしすぎないように注意してください。「すぐに使える かける本バター」を塗ることで、切った後の生地同士がくっつかず焼き上がりがきれいになり、バターのコクも付与できます。

具材をたっぷり包んで切れ目から見えるようにすることで、購買意欲を高める見た目にしています。

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