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ケークドールボトル/ケークドール
卵と一緒にホイップできる起泡性のある流動状ショートニングです。しっとりソフトなケーキが作れます。
製法のポイント
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成形方法をご紹介します。








プレーン生地と抹茶生地をそれぞれ1玉ずつ細く伸ばし、4つ編みをします。



4つ編みができたら、中央にあん玉をのせ、生地で包みます。

成形後、ロール天板にのせます。ロール天板を使うことで、製品を安定させることができます。
生地の色をきれいに出すため、焼成温度は低めです。
レシピ開発担当者 山地
2種類の生地を編み込む成形ですが、一晩リタードなので、前日仕込みで効率よく作業していただけます。
流動状ショートニングの「ケークドールボトル」は主に菓子に使っていただいている製品ですが、パンに使用することで、液状油とも固形脂とも異なる特徴的な食感になります。この機会にぜひお試しいただきたいです。
売り場でも目を引く、華やかな製品です。