ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

木村屋商店様(栃木)『コッペパン』『食パン』への採用事例

  • 印刷する

ミヨシ油脂の製品をお使いの、お客様の声を掲載しています。木村屋商店様 コッペパン、食パンへの採用事例をご紹介。

【採用商品紹介】

店名:木村屋商店様(栃木)

採用商品名:コッペパン、食パン

岸シェフが植物性のものに興味があるということから、「植物のおいしさ バター風味」と「クレッシェンド」を使用していただいています。
食パンの包装には「プラントベース」「ヴィーガン認証のマーガリンを使用」と記載されています。
お店にはお一人で製造されたとは思えない、たくさんの種類のパンが並んでいます。

ご使用のミヨシ油脂製品 植物のおいしさ バター風味クレッシェンド

木村屋商店
岸 伸行 シェフ

僕自身、2020年8月からフレキシタリアンになり、肉や乳製品を極力とらなくなりました。
お客様の選択肢を広げるという意味でプラントベースのパンに力を入れています。

岸伸行シェフ

サラリーマンとして働いていたが、30代になりベーカリーの仕事を始める。西葛西のパン学校でパン作りを学びながら「ビゴの店」で修行。その後、父が経営していた「木村屋商店」に戻り、3代目としてお店を継ぐ。

【採用店舗紹介】

木村屋商店

所在地栃木県小山市神鳥谷287-1
開店年2011年
スタッフ製造1名 、販売7名(家族3名、パート4名)
お店のこだわり地元の食材をつかうことにこだわっていて、栃木県産の粉をブレンドして使用しています。
購買層土日は家族、平日はオフィスワーカーが多い。
また平日の昼間は主婦や年配の方など幅広い購買層。
人気商品コッペパン(ピーナッツ)、食パン、ハード系のパン

お一人でたくさんの種類のパンを製造されています

お店の外にはテラス席があります

道の駅でも販売されています

  • 印刷する

おすすめ記事

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB