森のベーカリー&カフェ様(茨城)『食パン』『菓子パン』への採用事例
ミヨシ油脂の製品をお使いの、お客様の声を掲載しています。森のベーカリー&カフェ様『食パン』『菓子パン』への採用事例をご紹介。
【採用商品紹介】
店名:ポケットファームどきどき 森のベーカリー&カフェ様(茨城)
採用商品名:『食パン』『菓子パン』
ご使用のミヨシ油脂製品 パンテオンセレクトM、プロファット10、
ミヨシガーリックスプレッドLT、クローネショートニング、コロンボペンシル400LT
西山重明シェフ
宮城県生まれ。1997年「デンマーク」入社、2001年同店退社。全国農業協同組合連合会茨城県本部入会。ポケットファームどきどき「パン工房マローネ」店長となり、現在に至る。パン作りに研究熱心で、ベースのパン生地に副材料を混ぜ、新しい生地を作る「リミックスプラス製法」を製パン講習会などで披露している。
※2021年8月に店舗リニューアルに伴い、店名変更
【採用店舗紹介】
ポケットファームどきどき 森のベーカリー&カフェ
所在地 | 茨城県東茨城郡茨城町下土師高山1945 |
---|---|
開店年 | 2001年(ポケットファームどきどき茨城町開業) |
スタッフ | 製造3名、販売3名 |
お店のこだわり | 季節ごとの新鮮な国産素材を使って安心安全なパンを届ける |
購買層 | 平日は、リタイアされたシニア層 休日はファミリー層 ポケットファームどきどきに平日は1000人、休日は1500~2000人が来場 |
人気商品 | チャバタ、ハード系、ピザなど食事系パン |
ポケットファームどきどきは、JAいばらきが運営する「自然、農業、食べ物」をテーマにした農業体験型レジャー施設
新鮮な野菜や果物、乳製品を使用したパンが揃い、窓の外から差し込む光に照らされています
130種ものパンが所狭しと並びます。毎日、新商品を発売するというこだわりも
弊社の営業部員との商談の様子。購入したパンを食べることもできる外のベンチにて
ミヨシさんは、当店が開業した時、代理店の営業の方に材料を依頼したら、一番に油脂サンプルを届けてくれた。それからの付き合いとなります。
農産物直売所の中のベーカリーという特有のお店で、毎日のように季節の野菜・果物が店頭に並ぶため、様々な素材をパンにして、商品化できる環境にあります。食パンや菓子パンなど、ほぼすべてのお店の商品に「パンテオンセレクトM」や「プロファット10」、「ガーリックスプレッドLT」、「すぐに使える かける本バター」などミヨシさんの製品を使っています。自身が作りたいパンの最終商品としてのイメージにあうパンを作ることができます。
特に、店のパンのベースとなる生地には「プロファット10」を使って、冷凍・冷蔵耐性のある生地を作り、そこから副材料を加えて、毎日のように新商品を考えています。