このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
- 
      パンテオンセレクトバターリッチバター30%を含む乳脂肪分56%配合、濃厚でフレッシュな乳のコクが特長の製品です。パン・菓子にお使いいただけます。 
- 
      すぐに使える かける本バターバター本来の甘みとコクを凝縮した、常温保管可能な無塩バター風味のオイルです。食品全般にお使いいただけます。 
- 
      ハイシートセレクト100LTバターを使用した、乳脂肪分57%配合のシートマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。 
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。



「すぐに使える かける本バター」は、常温で液状のバターオイルとなたね油をブレンドしているため、バターのように溶解する手間を省けます。シロップに「すぐに使える かける本バター」を加えると
●コク味がアップします
●かけやすい硬さになります
●バターに比べ、しっかり焼成しても焦げにくくなります
●バターに比べ、コーティングしたシロップが泣きづらくなります
考案してくださったシェフ

西山 重明 シェフ
宮城県生まれ。1997年「デンマーク」入社、2001年同店退社。全国農業協同組合連合会茨城県本部入会。ポケットファームどきどき「マローネ」店長となり、現在に至る。パン作りに研究熱心で、ベースのパン生地に副材料を混ぜ、新しい生地を作る「リミックスプラス製法」を製パン講習会などで披露している。
※2021年8月に店舗リニューアルに伴い、店名変更
ポケットファームどきどき 森のベーカリー&カフェ
| 所在地 | 茨城県東茨城郡茨城町下土師高山1945 | 
|---|---|
| 開店年 | 2001年(ポケットファームどきどき茨城町開業) | 
| スタッフ | 製造3名、販売3名 | 
| お店のこだわり | 季節ごとの新鮮な国産素材を使って安心安全なパンを届ける | 
| 購買層 | 平日は、リタイアされたシニア層 休日はファミリー層 ポケットファームどきどきに平日は1000人、休日は1500~2000人が来場 | 
| 人気商品 | チャバタ、ハード系、ピザなど食事系パン | 




「すぐに使える かける本バター」は、業務用の大きな入目の製品もご用意しております。
 
       
          









西山重明シェフ
焼成後のデニッシュにかけるだけの「かんたんクイニーアマン」のレシピです。「すぐに使える かける本バター」の上品なバターの味や香りを感じることができます。