マカナッツ

砕いたドーナッツにマカロンのようなトッピングをかけて焼き上げた、マカロン+ドーナッツのスイーツです。
「マジカルケーキ」「オルタナッティC」「CPオイルLM」を使用することで、メレンゲを作らずに、混ぜ合わせるだけで簡単にマカロン風トッピングを作れます。マカロン風トッピングを使用すれば、残ってしまったさまざまなパンや菓子で、簡単にアップサイクルな商品(二次加工品)ができあがります。

このレシピで使用している製品

サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

  • マジカルケーキ

    起泡性を有する粉末油脂です。菓子全般の食感改良に効果を発揮し、口どけの良いスポンジケーキが安定的にできます。

  • オルタナッティC

    製菓・製パン用の粉末素材です。崩壊感のある食感とコクを付与します。またアーモンドプードルの一部置き換えとしてもご使用いただけます。

  • CPオイルLM

    乳脂肪分67.5%、常温で液状のコンパウンドオイルです。製菓製パン、デザート類、調味料、料理ソースなど食品全般にお使いいただけます。

マカロン風トッピングを使用すれば、残ってしまったさまざまなパンや菓子で、簡単にアップサイクルな商品(二次加工品)の作製が可能に
「マジカルケーキ」「オルタナッティC」「デリドール」を使用することで、メレンゲを作らずに、混ぜ合わせるだけで簡単にマカロン風トッピングが作れる!

マジカルケーキ(1×6)/マジカルケーキ

菓子で食感改良効果を発揮する起泡性粉末油脂

オルタナッティC

アーモンドプードルの代替としても使用可能な食感風味改良素材 

SDGsのトレンドはストーリー性のあるアップサイクル商品!
「2024トレンド予測 菓子編」公開中!

2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。

3つのキーワードをもとに「菓子」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 菓子編」にて、SDGsに関連するトレンドが明らかに。「マカナッツ」は、残ってしまったパンや菓子をアップサイクルし、製造の課題を解決したレシピです!

記事はこちら

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。