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「botanova 植物のおいしさ 牛脂風味」を使ったレシピ一覧
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キーマカレー(プラントベース対応)
大豆ミートを使用したプラントベース対応のキーマカレーです。 botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、長時間煮込んだような本格的な味わいになります。グリルした野菜と一緒に盛りつけ、女性にうれしいヘルシーな一品に仕上げました。
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ハンバーグ グレイビーソースがけ(プラントベース対応)
プラントベース対応のハンバーグです。大豆ミートで作ったジューシーで食べ応えのあるハンバーグに、コク深いグレイビー風のソースをかけました。 botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」と「植物のおいしさ ラード風味」を併用し、お肉のような風味とジューシー感を再現しています。
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ボロネーゼスパゲティ(プラントベース対応)
千葉県松戸市のイタリア料理店「オステリア タナロ」の神谷シェフ考案の大豆ミートを使用したプラントベース対応のボロネーゼスパゲティです。 botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、動物性素材を使用しなくてもお肉のような甘みとコクを表現できます。
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火鍋(プラントベース対応)
千葉県松戸市の中華料理店「中国菜戸芽主」の岡野シェフ考案のプラントベースの火鍋です。 botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」「植物のおいしさ ラード風味」を併用することにより、プラントベースでも満足感のある味に仕上がります。さまざまなスパイスを使用しているので、香りから異国情緒を感じます。辛さに弱い人も食べられる味付けで、いろいろな具材とあわせて楽しみたい、本場の味のプラントベース火鍋です。
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牛肉麺風煮込み米粉麺(プラントベース対応)
千葉県松戸市の中華料理店「中国菜戸芽主」の岡野シェフ考案のプラントベースの牛肉麺風煮込み米粉麺です。 botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」「植物のおいしさ ラード風味」を使用することにより、満足感がありながら食べやすい本格的な味に仕上がります。野菜が多く入っており、油っぽさが少ないので罪悪感なく食べられます。
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叉焼割包(チャーシュークワパオ)(プラントベース対応)
東京都港区西麻布の「蓮」の中川シェフ考案の叉焼割包(チャーシュークワパオ)です。 中華の蒸しパンである割包に、叉焼風味の大豆ミートと野菜を挟んだ一品です。本来ラードを使用する生地ですが、リッチなロースト感のあるbotanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、満足度のある一品になります。大豆ミートもしっかり食べ応えのある仕上がりです。
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精進花見すきやき(プラントベース対応)
東京都西麻布の割烹店「伊勢 すえよし」の田中シェフ考案のプラントベースの精進花見すきやきです。 油揚げの中に餅を入れて食べ応えを出しました。また、卵の代わりの漬けダレもプラントベース仕様です。 botanova 「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、プラントベースとは思えない深い香りと味わいが楽しめます。
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大豆ミートとトレビスのミルフィーユロースト(プラントベース対応)
神奈川県横浜市の「フレンチ酒場senka」の宮田シェフ考案の大豆ミートとトレビスのミルフィーユローストです。 大豆ミートにbotanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を練り込むことで香りにインパクトをつけ、ソースには「植物のおいしさ 牛脂風味」「植物のおいしさ 鶏油風味」で風味付けしたプラントコンソメを使用しています。仕上げにフロマージュブランに見立てたカシューナッツのペーストを添え、風味の変化を楽しめる一品です。
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大豆ミートのラザニア(プラントベース対応)
千葉県松戸市のイタリア料理店「オステリア タナロ」の神谷シェフ考案の大豆ミートを使用したラザニアです。 シェフがもっとも試作を重ねた一品です。botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、お肉の旨味を表現しています。お子さまにも喜んで食べていただける味つけです。
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米茄子のステーキ 自家製アリッサソースと(プラントベース対応)
東京都港区西麻布にある完全紹介制レストラン「No Code」の米澤シェフ考案の、自家製アリッサソースといただく米茄子のステーキです。 botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」とスパイスの組み合わせにより、茄子がメイン料理になり、満足感のある仕上がりになります。香りがよく、食欲をそそるとともに、かむたびにスパイスが口の中ではじけて、食感も楽しめます。
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餃子(プラントベース対応)
東京都港区赤坂の「トゥーランドット臥龍居」の立岩シェフ考案の餃子です。 大豆ミート、キャベツ、ヤマトイモ、botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」で植物性の肉あん(素肉餃子あん)を、ニラと「植物のおいしさ 牛脂風味」でソースを作ることで、満足感のある餃子に仕上がります。 植物性素材のみで、あっさりしがちになるのを、botanovaによりコクや香りをつけられ、満足感のある餃子に仕上がります。
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ソイカツバーガー(プラントベース対応)
東京都港区西麻布にある完全紹介制レストラン「No Code」の米澤シェフ考案のバーガーです。 大豆パティは分厚く、botanovaの「植物のおいしさ バター風味」「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用しているので、動物性素材を使用しなくても食べ応えのある一品です。従来のカツに似せることにとらわれず、大豆ミートに加えてごろっとしたひよこ豆などを使用していることから、さまざまな食感を楽しめます。
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植物の完全栄養食クッキー(プラントベース対応)
「botanova 植物のおいしさ 牛脂風味」でコクを出したカレー味の完全栄養食クッキーです。 約200gで1食分以上の栄養(計算値)を賄えるため、健康イメージも訴求できます。 酵素配合の機能性乳化油脂「パールインプラス」は流動状のため、使用することで生地のまとまりを良くし、ざらつきも 軽減させます。
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大豆ミートのポルペッティ(プラントベース対応)
茨城県つくば市のイタリアンレストラン「トラットリア エ ピッツェリア アミーチ」の太田シェフ考案のプラントベースのポルペッティです。ポルペッティとは、イタリアの郷土料理で肉団子のことを指します。 大豆ミートの肉団子にbotanova「植物のおいしさ 牛脂風味」、トマトソースに「植物のおいしさ ラード風味」を使用することで、味と香りに厚みがでて、まるで肉を使用しているような食べ応えがあります。