Q:パンを長持ちさせたいです

パンの賞味期限を延ばし、長持ちさせて、廃棄を減らしたいです。おいしい状態を長く保てる素材はありますか。

A:ソフトさを持続させる油脂を使用することで、翌日以降もおいしく食べられるパンになります。

ソフトさ持続油脂で翌日以降もおいしく食べられるパンに

少しでもパンのソフトさを持続させて、長い期間おいしく食べられるパンにすることは、廃棄を減らす1つの方法です。ミヨシ油脂では食感と日持ちの両面で、賞味期限・消費期限の延長に寄与する製品を取りそろえています。

ソフトさを持続させる製パン用素材

各製品ページよりサンプル依頼も可能です。ぜひお試しください。

サクセフレッシュ

グルテン、デンプンに効果的に作用し、ソフトさとしっとり感を長期間持続させる乳化油脂です。チルドパンやレーズンパンなど老化しやすい生地に最適です。

クラージュ

パンの食感を向上させる機能性マーガリンです。しっとりソフトでありながら、歯切れ・口溶けの良いパンが作れます。

パールインショートニング

酵素配合の機能性ショートニングです。酵素の力でパンのボリュームがアップし、ソフトな食感になり、その食感が持続します。

マジカルソフトDX

イースト生地製品にしとり・ソフトさを付与し、老化防止などの機能を発揮する粉末油脂です。細かな油滴がグルテン同士の密着を防ぎ、細密なグルテン構造を形成することで、ソフトで軽い食感に仕上げ、食感が持続します。

製品の使用例

実際にこの4製品をどのような配合でご活用いただけるか、参考となるレシピをご紹介します。

下記のページからダウンロードできますので、製品検討の際にご活用ください。

★「サクセフレッシュ」の使用例

★「クラージュ」の使用例

★「パールインショートニング」の使用例

★「マジカルソフトDX」の使用例

併用でもっとおいしく!製品の使用例

ご紹介の製品は、併用することでさらに効果を発揮します。ぜひご検討ください。

★「サクセフレッシュ」と「クラージュ」の使用例

★「マジカルソフトDX」と「パールインショートニング」の使用例

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