botanovaが拓くプラントベース中華の世界

動物性油脂のおいしさを、プラントベースで創りだす食用油脂ブランド「botanova」。ラインアップはバター風味、ラード風味、牛脂風味の3種類。botanovaを使用したプラントベースの中華料理のレシピのダウンロードや、製品の無料サンプル請求ができます。

botanovaブランド3製品

※サンプル送付は食品関連の業務用のお客様に限らせていただきます。

botanova製品が生みだす価値とは?

動物性から植物性へ、食の大きな変革が始まっています。しかし、一方で、“動物性由来ならではのおいしさ”を求める人も少なくありません。そこで、ミヨシ油脂では、長年培った食品技術のノウハウを結集し、動物性由来の「おいしさ」を徹底分析。最先端の油脂加工や香り・味の分析技術を駆使して、プラントベースで、動物性由来のコクや風味を活かした新しいおいしさを創りだすことに成功しました。
従来のバターやラード等、動物性油脂の風味が好きな人にも、「おいしい!」「うまい!」と感激していただける味・香り・食感を提供します。「botanova」は、“食のおいしさ”と“持続可能な社会”、この双方を両立させるソリューション・ブランドです。

botanovaを使用した中華料理のレシピ

すべてプラントベース対応のレシピです。無料でレシピPDFをダウンロードできます。

上記レシピを開発していただいたシェフに、botanovaを使った感想を伺いました。

中国菜戸芽主(ドメーヌ)
岡野昌一シェフ

加熱して使用する分にはバターやラードとあまり遜色なく仕上がった印象です。そのままだとやや香りが強いと思ったのが率直な感想です。ただ、この油脂が植物性であることを考慮すると、素晴らしい製品ではないかと思います。

詳しくはこちら

中華料理以外にも、さまざまな料理にご使用いただけます。

各製品の無料サンプル請求・カタログダウンロードができます

※サンプル送付は食品関連の業務用のお客様に限らせていただきます。

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。