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チョコとナッツとクランベリーの米粉パン

米粉を使用したグルテンフリーの製品です。
ココアパウダー、キューブチョコを使用し、濃厚な生地を作りました。練り込み油脂にパンテオンセレクトMとサクセフレッシュを使用することで、コクのあるしっとりとした製品になります。濃厚なチョコ風味にクルミの食感とクランベリーの酸味がアクセントとなり、バレンタインにもぴったりのスイーツとして楽しめるパンに仕上げました。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 山地

米粉パンのイメージをくつがえすような、具材たっぷりで濃厚なスイーツパンを作りました。
サクセフレッシュを使用することで米粉100%でも生地のパサつきを抑えてしっとりとした食感を維持できます。グルテンフリー、ナッツ、クランベリーと、ヘルシー要素満載なのに、濃厚で満足感のある一品です。お家でコーヒーと一緒にゆっくりと味わっていただきたいです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

ホイロを出しすぎると焼成時にあふれてしまうので、25分くらいから様子をみてください。

バレンタインなどの催事向けにハート型で焼くのも、かわいくておすすめです!
仕上げとして、粉糖100%・ラズベリーパウダー50%を混合したものを焼成後にかける ようにしてください。

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