このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
botanova 植物のおいしさ バター風味
動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。
-
食品添加物グリセリン
食品の水分活性を下げ、日持ちを向上させる、天然由来の食品添加物です。食品の保水性を高め、ソフトでしっとりとした食感を保ちます。


「botanova 植物のおいしさ バター風味」で食べやすいコクと風味を付与し、大豆プロテイン特有の風味をマスキング!

botanova 植物のおいしさ バター風味
濃厚な口当たりの付与と大豆製品の青臭さのマスキングをする、プラントベースでバター風味のマーガリン
SDGsのトレンドは健康×プラントベースフード!
「2024トレンド予測 菓子編」公開中!
2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。
3つのキーワードをもとに「菓子」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 菓子編」にて、SDGsに関連するトレンドが明らかに。「PROBAR(プロバール)」は、プラントベースでタンパク質を多く含んでおり、製造の課題を解決したレシピです!
記事はこちら