このレシピで使用している製品
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オルタナッティC
製菓・製パン用の粉末素材です。崩壊感のある食感とコクを付与します。またアーモンドプードルの一部置き換えとしてもご使用いただけます。
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パールインショートニング
酵素配合の機能性ショートニングです。パンや菓子をボリュームアップし、しっとりソフトに、老化防止効果を発揮します。
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トルネLT
クリーミング性と口どけに優れたバター風味のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。
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マジカルケーキ
起泡性を有する粉末油脂です。菓子全般の食感改良に効果を発揮し、口どけの良いスポンジケーキが安定的にできます。


酵素入りの「パールインショートニング」と「オルタナッティC」を使用することで、ほぐれやすく軽い食感に!

パールインショートニング
酵素配合のソフト化機能性ショートニング

オルタナッティC
アーモンドプードルの代替としても使用可能な食感風味改良素材
女性が洋焼き菓子に求めるパフォーマンス要素とは?
「2024トレンド予測 菓子編」公開中!
2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。
3つのキーワードをもとに「菓子」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 菓子編」にて、女性が洋焼き菓子に求めるパフォーマンス要素が明らかに。「アーモンドのザクザクサンド」は、パフォーマンス要素を取り入れ、製造の課題を解決したレシピです!
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