このレシピで使用している製品
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ダウンロードができます
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パールインプラス
酵素配合の流動状乳化油脂です。菓子のソフトさとしっとり感を長期間持続させる効果があります。
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すぐに使える かける本バター
バター本来の甘みとコクを凝縮した、常温保管可能な無塩バター風味のオイルです。食品全般にお使いいただけます。
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ケークトロン
起泡性、生地安定性に優れた乳化油脂です。しっとり口どけの良いケーキが作れます。
パールインプラスとケークトロンの効果
「パールインプラス」と「ケークトロン」を使用することで、よりやわらかく、口どけの良い食感に仕上がります。さらに、その食感が長期間持続します。
UDF試験方法に従って物性測定すると、このケースでは区分「歯ぐきでつぶせる」の物性値の範囲とすることができました。
※分析結果の一例です。

「すぐに使える かける本バター」は、業務用の大きな入目の製品もご用意しております。
レシピ開発担当者
歯ぐきでつぶせる固さのしっとり食感のカップケーキに仕上げました。口どけの良さがポイントです。シンプルなケーキなのでジャムと一緒に食べたり、カットしてクリームやフルーツをサンドしたりしてもおいしく召し上がれます。