バター不足に対応!
風味で使い分け バター代替油脂

パンづくりや菓子づくりに欠かせない油脂。その中でもよく使われるのがバターです。バターは牛の乳、つまり生乳を原料としていますが、近年は気候変動や酪農家の減少により生乳の生産量が減り、バター不足が懸念されています。

そこで代替となる油脂を検討されているお客さまに向けて、当社油脂製品の特長をご紹介します。

バターには、発酵バターやスイートバター、濃厚なバター風味のもの、すっきりとした生乳風味のものなど、一言でバターといってもいろいろな風味のものがあります。そこで、どんなバター風味にしたいかという視点でバター代替製品を選べるチャートをご用意しました。チャート内の製品名をクリックすると、製品の詳細情報をご覧いただけます。バター代替として、当社製品をぜひご検討ください。

あなたにおすすめの油脂が分かる!ミヨシ油脂製品選択チャート

ミヨシ油脂製品選択チャート

ヨーロピアンリッチ ヨーロピアンFB20 アドフリー発酵バター入り パンテオンセレクトバターリッチ アトラクトリッチ アトラクト パンテオンフレッシュ フレメン

発酵バター風味

ヨーロピアンリッチ

欧州産発酵バターを27%配合したマーガリンです。発酵バター風味を際立たせたい商品にぜひご使用ください。

名称 マーガリン
荷姿 10kg 
段ボール箱
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後180日(未開封)
アレルゲン表示(推奨表示含む) 乳成分

ヨーロピアンFB20

欧州産発酵バター20%配合のマーガリンです。ご使用のバターから全量を置き換えたい時におすすめの、コストメリットも見込める製品です。

名称 マーガリン
荷姿 10kg 
段ボール箱
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後150日(未開封)
アレルゲン表示(推奨表示含む) 乳成分

アドフリー発酵バター入り

欧州産発酵バターを配合したマーガリンです。ご使用のバターから全量を置き換えたい時におすすめの、コストメリットも見込める製品です。
原材料に食品添加物を配合しておりません。

名称 マーガリン
荷姿 10kg 
段ボール箱
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後150日(未開封)
アレルゲン表示(推奨表示含む) 乳成分

スイートバター風味

パンテオンセレクトバターリッチ

バターや乳脂肪をリッチに配合した製品です(乳脂肪分56%)。 生乳のようにすっきりとした味わいを持つバターの代用として特におすすめです。
原材料に食品添加物を配合しておりません。

名称 乳等を主要原料とする食品
荷姿 10kg 
段ボール箱
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後120日(未開封)
アレルゲン表示(推奨表示含む) 乳成分

アトラクトリッチ

乳脂肪やバターをリッチに配合した製品です(乳脂肪分50%)。 コク感が続く濃厚な乳風味を持つバターの代用として特におすすめです。
原材料に食品添加物を配合しておりません。

名称 乳等を主要原料とする食品
荷姿 10kg 
段ボール箱
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後120日(未開封)
アレルゲン表示(推奨表示含む) 乳成分

アトラクト

バターや乳素材など複数の呈味素材を組み合わせ、バター風味を表現したマーガリンです。 マーガリンの中に、乳脂肪を多く含んだマイクロカプセル素材が配合されており、焼成後もコクと風味が残ります。 ご使用のバターから全量を置き換えたい時におすすめの、コストメリットも見込める製品です。

名称 マーガリン
荷姿 10kg 
段ボール箱
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後120日(未開封)
アレルゲン表示(推奨表示含む) 乳成分

特徴のある風味

パンテオンフレッシュ

発酵乳を配合し、フレッシュな清涼感とミルク調のコクを併せ持つマーガリンです。 特徴的な風味で、長年ご使用いただいているファンの方も多い製品です。

名称 マーガリン
荷姿 10kg 
段ボール箱
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後120日(未開封)
アレルゲン表示(推奨表示含む) 乳成分、大豆

フレメン

さまざまな素材を使用し、焦がしバター風味を表現したマーガリンです。 使用すると特有の香ばしい風味を付与でき、商品の味や香りに深みをだせます。

名称 マーガリン
荷姿 15kg 
段ボール箱
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後120日(未開封)
アレルゲン表示(推奨表示含む) 乳成分、大豆

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。