ココアを減らしてもおいしい!サクホロクッキー

夜でもつい食べたくなる、サクホロ食感が楽しいクッキーです。
「オルタナッティC」を使用することで、ホロホロとした崩壊感が特長のクッキーになります。
少量添加で香ばしい焙煎感とコクを付与できる「デフィ」を用いることで、ココアの量を減らしても風味を落とさず、満足感のある風味になります。
さらに、常温で液状のコンパウンドオイル「CPオイルLM」で、コクを付与できます。
製法は、オールインミックス法、リタード工程なしで、簡単に作ることができます。

このレシピで使用している製品

サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

  • デフィ

    風味を底上げする焙煎風味のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。

  • オルタナッティC

    製菓・製パン用の粉末素材です。崩壊感のある食感とコクを付与します。またアーモンドプードルの一部置き換えとしてもご使用いただけます。

  • CPオイルLM

    乳脂肪分67.5%、常温で液状のコンパウンドオイルです。製菓製パン、デザート類、調味料、料理ソースなど食品全般にお使いいただけます。

  • トルネLT

    クリーミング性と口どけに優れたバター風味のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。