ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

キャラメルサンド

香ばしい芳醇な香りとコクが楽しめるキャラメルサンドです。
ザクザク食感のクッキーにとろりとしたキャラメルをサンドしました。クッキー生地に使用した「デフィ」の香ばしさと、キャラメルに配合した「CPオイルLM」のコクが、ほろ苦いキャラメルの風味に深みをプラスしています。

「デフィ」の効果

「デフィ」は、焙煎風味のマーガリン。ご使用の練り込み油脂の一部をデフィに置き換えるだけで、焙煎感、コクがプラスされ、おいしさがアップします。キャラメル風味の他にも、コーヒー、チョコレート、メープルの風味の底上げも期待できます。

デフィを使用した食パンの風味評価

「デフィ」は厳選した素材を組み合わせており、パンや菓子に香ばしい焙煎感、コク、甘みを付与できるのが特徴です。また、菓子やパン生地の発酵臭のマスキングや、低糖質素材のふすま粉や大豆粉など雑穀粉に特有の匂いのマスキングにも適しています。
いまお使いの油脂の一部を置き換えるだけで、手軽に風味をアップできます。まずはお試しください!

デフィ

デフィ

パンや菓子の風味を底上げする焙煎風味のマーガリン

【仕様】荷姿:10kg 段ボール箱
保存⽅法:要冷蔵(10℃以下)
賞味期間:製造後180⽇(未開封)

関連記事

材料のカカオ豆が歴史的高騰
でも、商品の価格は上げられない!
チョコレート味に代わる人気フレーバーと売れる商品開発のヒント

材料のカカオ豆が歴史的高騰 でも、商品の価格は上げられない! チョコレート味に代わる人気フレーバーと売れる商品開発のヒント

主要な産地である西アフリカの生産量減少をキッカケに、カカオ豆の価格が上昇を続け、歴史的な高値となっています。「原料の高騰に耐えきれない」「チョコレート味に変わる人気商品を早急に開発したい」と考えている開発者の方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、最近人気の高いキャラメル・メープルフレーバーをご紹介。今すぐ商品開発に役立つ情報をお届けします。

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB