ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

ココアを減らしてもおいしい!サクホロクッキー

夜でもつい食べたくなる、サクホロ食感が楽しいクッキーです。
「オルタナッティ」を使用することで、ホロホロとした崩壊感が特長のクッキーになります。
少量添加で香ばしい焙煎感とコクを付与できる「デフィ」を用いることで、ココアの量を減らしても風味を落とさず、満足感のある風味になります。
さらに、常温で液状のコンパウンドオイル「CPオイルLM」で、コクを付与できます。
製法は、オールインミックス法、リタード工程なしで、簡単に作ることができます。

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB