
ココアを減らしてもおいしい!サクホロクッキー
夜でもつい食べたくなる、サクホロ食感が楽しいクッキーです。
「オルタナッティ」を使用することで、ホロホロとした崩壊感が特長のクッキーになります。
少量添加で香ばしい焙煎感とコクを付与できる「デフィ」を用いることで、ココアの量を減らしても風味を落とさず、満足感のある風味になります。
さらに、常温で液状のコンパウンドオイル「CPオイルLM」で、コクを付与できます。
製法は、オールインミックス法、リタード工程なしで、簡単に作ることができます。
このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
無料サンプル請求
- デフィ
- 風味を底上げする焙煎風味のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。
-
- オルタナッティ
- 製菓・製パン用の粉末素材です。崩壊感のある食感とコクを付与します。またアーモンドプードルの一部置き換えとしてもご使用いただけます。 ※本製品は受注生産品のため、販売・サンプル提供に制約を設けさせていただいております。 サンプルのご依頼・受注数量などについては、こちら よりお問い合わせください。
-
無料サンプル請求
- CPオイルLM
- 乳脂肪分67.5%、常温で液状のコンパウンドオイルです。製菓製パン、デザート類、調味料、料理ソースなど食品全般にお使いいただけます。
-
無料サンプル請求
- トルネLT
- クリーミング性と口どけに優れたバター風味のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。