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エシカル消費とは?SDGsとの関係や食品市場での現状、展望、消費者ニーズをご紹介
エシカル消費は、SDGs 12番目のゴール「つくる責任 つかう責任」に関係し、SDGsや環境に深く関連する消費行動のひとつです。 本記事ではそもそも「エシカル」とは何なのか。また、エシカル消費を意識した企業の取り組みや社会、消費者からの期待、これからの展望について解説します。
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タイパで市場拡大も激戦 「きわみ消費」で差別化がカギ 食のトレンド予測2025年版ー中食・総菜ー
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スフレ風コーヒーロール
ふんわりとボリュームのあるスフレ風のコーヒーロールです。 生地とクリームに「デフィ」を配合することで、コーヒー風味を補強する事ができます。
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Q:粉末油脂とは何ですか?
粉末油脂とは、いったいどのようなものですか?固体状、液体状ではなく粉末状であることによるメリットはなんですか?どのような食品に使用できるのでしょうか?
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材料のカカオ豆が歴史的高騰 でも、商品の価格は上げられない! チョコレート味に代わる人気フレーバーと売れる商品開発のヒント
主要な産地である西アフリカの生産量減少をキッカケに、カカオ豆の価格が上昇を続け、歴史的な高値となっています。「原料の高騰に耐えきれない」「チョコレート味に変わる人気商品を早急に開発したい」と考えている開発者の方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、最近人気の高いキャラメル・メープルフレーバーをご紹介。今すぐ商品開発に役立つ情報をお届けします。
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キャラメルメロンパン
キャラメル風味のメロンパンです。 生地に「パンテオンセレクトバターリッチ」を練り込むことで、自然なバター風味を付与できます。さらに練り込み油脂に「デフィ」を使用することで、キャラメルの香ばしい風味を引き立て、味わい深い製品になります。
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