ミヨシ未来プラットフォームは、
ミヨシ油脂が、研究・商品開発に
役立つ情報を発信する場です。
MIYOSHI MIRAI PLATFORMについて
新着記事
NEXT FOOD LAB
Q:豆乳アイスクリームをおいしくしたいです
豆乳を使用したアイスクリームを作りたいのですが、風味にクセがあり、なかなかおいしくなりません。風味アップできる素材はありますか?
NEXT FOOD LAB
【2025年新製品】「ココアップ」&「米粉と大豆粉のケーキミックス」
2025年、ミヨシ油脂は「ココアップ」「米粉と大豆粉のケーキミックス」の2製品を新たに発売いたします。この2つの製品についてご紹介します。
無料
サンプル請求
NEXT FOOD LAB
米粉と大豆粉のケーキミックス
プラントベース仕様のケーキミックスです。卵や乳製品を使わずにふんわりとキメの整ったスポンジケーキが作れます。 ※10kg段ボール箱の製品です。
無料
サンプル請求
NEXT FOOD LAB
ココアップ
カカオ由来原料不使用の、カカオやチョコレートの風味を補強する練り込み用マーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。 ※10kg段ボール箱の製品です。
NEXT FOOD LAB
黒蜜ロールケーキ(プラントベース対応)
プラントベースのふわっとした食感のロールケーキです。 「米粉と大豆粉のケーキミックス」を使用することで、卵不使用でもしっとりとしたキメの整ったロールスポンジが作れます。「ケークトロン」を加えることで、生地の安定性と起泡性が向上し、ボリューム感のある仕上がりになります。
NEXT FOOD LAB
ココアを減らしてもおいしい!アイスボックスクッキー
ココアの風味がしっかりと感じられる、サクサクとした食感のクッキーです。 「ココアップ」を使用することで、ココアのビター感やナッティー感が引き立ち、より深みのある風味が楽しめます。
FOODS
NEXT FOOD LAB
BAKING STUDIO
CHEMICALS
NEXT CHEMICAL LAB
FOODS
CHEMICALS
MIYOSHI MIRAI PLATFORM TOP