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消費者意識からひも解く2024下半期トレンド予測 ~パン・菓子編~
本シリーズでは、2024年下半期の消費動向について、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに詳しく分析。 ミヨシ油脂独自の調査から見えてきた、今注目すべき消費動向「タイムゾーン消費」を踏まえ、消費者に求められるパン・菓子の要素や、レシピアイデアをご紹介します! この記事より資料をダウンロードいただき、食品の新商品開発やトレンド把握などにご活用ください。 ※本シリーズは主に流通食品を対象に分析・予測しました ※掲載している画像はこの記事よりダウンロードできる資料から抜粋しています
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ココアを減らしてもおいしい!サクホロクッキー
夜でもつい食べたくなる、サクホロ食感が楽しいクッキーです。 「オルタナッティ」を使用することで、ホロホロとした崩壊感が特長のクッキーになります。 少量添加で香ばしい焙煎感とコクを付与できる「デフィ」を用いることで、ココアの量を減らしても風味を落とさず、満足感のある風味になります。 さらに、常温で液状のコンパウンドオイル「CPオイルLM」で、コクを付与できます。 製法は、オールインミックス法、リタード工程なしで、簡単に作ることができます。
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ココアを減らしてもおいしい!チョコドーナツ
スイーツ感のある見た目で、夜でもつい食べたくなる、食感もおいしいリッチなチョコドーナツです。 少量添加で香ばしい焙煎感とコクを付与できる「デフィ」を用いることで、ココアの量を減らしても風味を落とさず、満足感のある風味になります。 練り込み油脂に、ソフト化機能のある「サクセフレッシュ」と、口どけを良くする「クラージュ」を併用することで、しっとりと口どけが良い食感を長持ちさせることができます。
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止まらないカカオ豆高騰!対策をしながら、消費者の「欲しい」を叶えるポイントとは?
定番で人気の高いお菓子の一つである「チョコレート」。各社から多くの商品が発売されていますが、2024年には原料であるカカオ豆が最高値を更新し、今後も年単位で原料高が続くと考えられており、世界的な危機ともいえる状況です。 今回は、消費者が求める「チョコレート菓子」の特長を明らかにしながら、満足感のある製品作りとコスト対策の両方を叶えるためのご提案をご紹介いたします。ぜひ最後までご覧ください!
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Q:人気のキャラメル・メープルフレーバー さらにおいしくするには?
キャラメルフレーバー、メープルフレーバーの商品を開発中です。風味を改良して差別化したいのですが、良い素材はありますか?
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すぐに使えるかける本バター活用術 人気シェフのアイデアを大公開!
人気のベーカリーシェフが「すぐに使える かける本バター」を使用し、活用のポイント、レシピやアイデアを教えてくださいました。
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