ミヨシ未来プラットフォームは、
ミヨシ油脂が、新事業・商品開発に
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NEXT FOOD LAB
Q:プラントベースフードをおいしくしたいです
プラントベースフードを開発中です。しかし、風味が物足りず、もっとおいしくしたいです。プラントベースで使用できる、風味をアップできる素材はありますか?
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消費者は“ハイブリッド”で“健康的”な食品にメリットを感じる! 選ばれる “プラントベースフード”の訴求とは
昨今、日本の食品市場において「プラントベースフード」製品が増えてきました。これらの製品は、健康志向の高まりや環境への配慮から注目を集めています。とはいえ、まだまだ思い通りの製品を展開できていなかったり、ユーザーの定着に課題を感じていたりする方も多いのではないでしょうか。本記事では、ミヨシ油脂で実施した消費者調査をもとに、日本人が食べたくなる「プラントベースフード」の要素について解説します。
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Q:健康に良い油脂素材はありますか?
付加価値のある商品の開発を検討しているのですが、添加するだけで健康訴求できるような特徴的な素材があれば教えてほしいです。
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2024年下半期トレンド予測 パン・菓子編 オンラインセミナー
商品開発担当者必見!ミヨシ油脂が2024年下半期の食に関する消費者意識や消費トレンドを独自予想! 本セミナーでは、購買データや独自のアンケートデータから消費者意識を深掘りし、パン・菓子の商品コンセプト作りに生かせる情報をご紹介します。申し込みは無料、いつでも視聴可能です。ぜひご覧ください!
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消費者意識からひも解く2024下半期トレンド予測 ~パン・菓子編~
本シリーズでは、2024年下半期の消費動向について、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに詳しく分析。 ミヨシ油脂独自の調査から見えてきた、今注目すべき消費動向「タイムゾーン消費」を踏まえ、消費者に求められるパン・菓子の要素や、レシピアイデアをご紹介します! この記事より資料をダウンロードいただき、食品の新商品開発やトレンド把握などにご活用ください。 ※本シリーズは主に流通食品を対象に分析・予測しました ※掲載している画像はこの記事よりダウンロードできる資料から抜粋しています
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ココアを減らしてもおいしい!サクホロクッキー
夜でもつい食べたくなる、サクホロ食感が楽しいクッキーです。 「オルタナッティ」を使用することで、ホロホロとした崩壊感が特長のクッキーになります。 少量添加で香ばしい焙煎感とコクを付与できる「デフィ」を用いることで、ココアの量を減らしても風味を落とさず、満足感のある風味になります。 さらに、常温で液状のコンパウンドオイル「CPオイルLM」で、コクを付与できます。 製法は、オールインミックス法、リタード工程なしで、簡単に作ることができます。
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