これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ
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イギリス食パン(プラントベース対応)
動物性原料を使用していないプラントベース対応のイギリス食パンです。 練り込み油脂に、botanova 植物のおいしさ ラード風味を使用することで、植物由来の原料のみでも、満足感のある味の厚み・風味に仕上がります。
食パン(プラントベース対応)
動物性原料を使用していないプラントベース対応の食パンです。 練り込み油脂に、botanova 植物のおいしさ バター風味を使用することで、植物由来の原料のみでも、バターの良さを取り入れた濃厚でコクのある風味に仕上がります。
濃厚バター風味がしっかり香るテーブルロール
シンプルに小麦粉の味を楽しめる、毎日食べても飽きのこない基本のテーブルロールです。 バター分25%、乳脂50%の「アトラクトリッチ」を使用しており、バターの風味が付与され、また焼成後の後残りの風味が持続します。
九穀ロール(プラントベース対応)
プラントベースの九穀ロールです。 米粉や九穀を使用し、健康感をアップさせました。 「botanova 植物のおいしさ バター風味」はコクのあるおいしさを付与します。 「パールインショートニング」が、米粉や九穀を使用してもソフトな食感の付与や老化防止を補います。
ライスブレッド
米粉を使用した、グルテンフリーのパンです。 パサつきがちな米粉パンでも、でんぷんの老化防止効果があるサクセフレッシュを使用することでしっとりとした食感が長続きします。バター配合のパンテオンセレクトMを併用し、風味豊かに仕上げました。もっちり食感とやさしい甘みで、米粉パンならではの美味しさです。
ライスブレッド(ほうれん草のマーブル)
米粉100%のグルテンフリーのパンです。 プレーン生地とほうれん草生地でマーブル模様にしました。パサつきがちな米粉パンでも、でんぷんの老化防止効果があるサクセフレッシュを使用することでしっとりとした食感が長続きします。botanova 植物のおいしさ バター風味を併用し、風味豊かに仕上げました。もっちり食感とやさしい甘みで、米粉パンならではの美味しさです。
ライスブレッドのタルティーヌ
米粉100%のグルテンフリーのタルティーヌです。 米粉100%のパンは時間が経つとかたくなりやすいですが、「パールインショートニング」を使用することでしっとりやわらか食感を維持します。 小麦のパンにはないもっちり食感でどんな具材とも相性がいいので、新感覚の総菜パンとしていろいろなアレンジでご提供いただけます。
ライスブレッドのタルティーヌ(プラントベース対応)
米粉100%で動物性原料を使用していない、グルテンフリー&プラントベースのタルティーヌです。 時間が経つとかたくなりやすい米粉パンも、パールインショートニングにより、しっとりやわらか食感を維持します。botanova 植物のおいしさ バター風味を併用し、動物性原料不使用でも味わい深く仕上げました。
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