卵が少なくてもしっとりスポンジケーキ しっとりソフトな食感が長続きするスポンジケーキです。 起泡性に優れた乳化油脂「ケークトロン」を配合することで気泡が安定し、全卵の量を大幅に減らしてもボリュームのあるスポンジケーキに仕上がります。 また乳化剤と酵素を配合した「パールインプラス」を併用することで、生地の食感をソフトにし、卵を減らすことでパサつきやすい食感をしっとりと維持できます。 レシピをダウンロードする #洋生菓子#焼き菓子 このレシピで使っている製品 無料サンプル請求とカタログのダウンロードができます 無料サンプル請求 ケークトロン 起泡性、生地安定性に優れた乳化油脂です。しっとり口どけの良いケーキが作れます。 無料サンプル請求 パールインプラス 酵素配合の流動状乳化油脂です。菓子のソフトさとしっとり感を長期間持続させる効果があります。 卵の供給が不安定なため、卵の使用量を減らしたいです 卵の供給が不安定だったり、値上がりしていたりする関係で、卵をパンに使用する量を減らしたいと考えています。何か代わりになる素材はありますか?