卵が少なくてもしっとりスポンジケーキ しっとりソフトな食感が長続きするスポンジケーキです。 起泡性に優れた乳化油脂「ケークトロン」を配合することで気泡が安定し、全卵の量を大幅に減らしてもボリュームのあるスポンジケーキに仕上がります。 また乳化剤と酵素を配合した「パールインプラス」を併用することで、生地の食感をソフトにし、卵を減らすことでパサつきやすい食感をしっとりと維持できます。 レシピをダウンロードする #洋生菓子#焼き菓子 このレシピで使っている製品 無料サンプル請求とカタログのダウンロードができます 無料サンプル請求 ケークトロン 起泡性、生地安定性に優れた洋菓子用起泡性乳化油脂 無料サンプル請求 パールインプラス 菓子のソフトさとしっとり感を持続させる酵素配合の機能性乳化油脂 卵の供給が不安定なため、卵の使用量を減らしたいです 卵の供給が不安定だったり、値上がりしていたりする関係で、卵をパンに使用する量を減らしたいと考えています。何か代わりになる素材はありますか?