ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

赤ワインとフルーツのトライアングル

赤ワインを使った風味豊かな生地に、ドライフルーツ、ナッツ、ホワイトチョコをたっぷり練り込みました。
ハード系の見た目とは対照的に、ソフト化機能のある「サクセフレッシュS/サクセフレッシュ」を使用したしっとりとした生地です。イチジクのプチプチ感、ナッツの歯ごたえ、チョコのごろっと感を楽しんでいただきたい製品です。

このレシピで使っている製品

無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 藤本

小ぶりのサイズ感、具材たっぷりの高級感で女性を意識したパンです。また、このような三角形は最初のひと口めを大きく開けなくてもいいので、女性が人前でも気軽に食べられる形です。
ドライフルーツとナッツが、対粉75%とふんだんに入っているので、水分移行によるパサつきが心配な生地ですが、サクセフレッシュS/サクセフレッシュを使用することでパサつきを抑えてしっとりおいしく食べられます。
おいしいワインと一緒に、またお酒が苦手な方はおいしいコーヒーと一緒でも。ゆっくりとしたひとときにぜひおすすめしたいパンです。

工程の様子

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック