これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ
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「アトラクトリッチ」を使ったレシピ一覧
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バター香るフラワーデニッシュ
お花の形をした、ひと口サイズにちぎって食べやすいデニッシュです。 折り込み油脂に「アトラクトシート」、練り込み油脂に「アトラクトリッチ」を使用しており、濃厚なバターの風味が付与され、しっかりと焼き残ります。ボリュームがあり、売り場を華やかにするデニッシュです。
カップクランブルケーキ
「クラージュ」を配合したサクサク食感のクランブルとクレームダマンドを組み合せた焼き菓子です。 ドライフルーツやナッツ類などいろいろなトッピングをして焼き上げることでバラエティ化もでき、華やかな見た目からギフトにもぴったりな製品です。
【西川功晃シェフレシピ】じゃがいもとベーコンとチーズのパンファルスィ
ごろごろじゃがいもとごろごろベーコンをたっぷり詰め込んだ見た目にかわいいお食事パンです。
【西川功晃シェフレシピ】ガレット・バターコーン
丸く平たいガレットにはみずみずしいコーンがぎっしり。「すぐに使える かける本バター」を焼成前と後に塗ることで、表面がカリッとした食感となり、中のもちもち感とのコントラストを楽しめます。
米粉のカイエンチーズクッキー
カイエンペッパーの辛みのきいた、軽い食感の米粉クッキーです。 ピリッと後味が辛く、しっかりとした味付けがくせになるおいしさです。パールインショートニングでサクサクと軽い食感にし、何個でも食べられるクッキーに仕上げました。小麦粉の価格が高騰しており、米粉に注目が集まっています。米粉レシピの一つに加えてみるのはいかがでしょうか。グルテンフリーにも対応しています。
【西川功晃シェフレシピ】ブリエ・フロマージュ
たっぷりのチーズを巻き込み、たっぷりの「すぐに使える かける本バター」をトッピング。香ばしさが広がります。
【西川功晃シェフレシピ】ルーレ・ブリエ
パン・ブリエ生地を細長くのして、「すぐに使える かける本バター」を塗って焼いたルーレ・ブリエ。塩とバターの風味が後引くおいしさです。
【伊原靖友シェフレシピ】シャノンヨーク
卵黄と乳脂肪入りの加糖油脂「シャノンヨークCP」を折り込んだデニッシュブレッドです。 ほどよい甘さ、さわやかなコクで、しっとりとした食感です。Zopf創業以前より、作り続けている飽きのこないデニッシュブレッドです。パン焼き小屋Zopf伊原靖友シェフ考案のレシピです。
いつでも揚げたてカレーパン
冷凍耐性のあるカレーパンです。 製パン素材「プロファット10」に配合された酵素と粉末油脂の力で、パンをソフトにし、冷凍による生地ダメージを抑えます。 冷凍保管したカレーパンを冷蔵解凍して揚げられるため、計画的に揚げたてを提供できます。
スポンジケーキ(後粉法・パールインプラス使用)
機能性乳化油脂パールインプラスを使用した、後粉法スポンジケーキのオーソドックスな配合です。パールインプラスは、起泡させたバッターに入れても、生地中の気泡をこわしにくい低消泡性油脂であるため、ミキシング前後のどちらでも使用ができます。配合された乳化剤と酵素の相乗効果により、しっとりとした食感を長期間維持します。
あんぱん
バター25%含有の「アトラクトリッチ」を生地に練り込んだあんぱんです。濃厚なバター風味があんのコクや美味しさを引き立てます。粒感のしっかりした小倉あんを使用することで、あんの存在感と「アトラクトリッチ」のバター風味のバランスが良いパンにしました。
あんマーガリンロール
定番人気の「あんマーガリン」をデニッシュにアレンジしました。 濃厚なコクのある「アトラクトリッチ」はあんことの相性も良く、贅沢にのせることで、インパクトのある見た目に仕上がります。 また、折り込み数を4層にすることで、製品の外層をきれいに見せています。
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