ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

Q&A

人手不足の解消方法はありますか?

  • 印刷する

人手不足で困っています。他のお店はどのようにされているのでしょうか?

人手不足は深刻な問題ですよね。私たちも、お客様から、よくお話を伺います……。
日々の作業の工程や原材料を見直すことでも、時間短縮や効率アップにつなげていくことができるのではないでしょうか。例えば、冷凍耐性のある粉末素材で、自家製の冷凍生地を空いている時間に作り、朝の忙しい時間の人手を減らしてみるのはいかがでしょうか?

粉末油脂もおすすめです。
仕込みなどの専門知識が必要な職種も、弊社のパン用の粉末油脂をご使用いただきますと、温度・時間・重量の3大原則を守っていただければ、どなたでもオールインミックス法で、ボリュームのあるソフトな生地作りができます。急な病気や怪我で人手が足りなくなっても安心です。

  • 印刷する

おすすめ記事

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック