カレーパンの油染みが気になります
カレーパンをトレーの上の紙に並べているのですが、油染みが出てしまい、健康志向のお客様から敬遠されてしまいます。何か解決方法はありませんか?
解決方法
カレーパンをベタつかせないためには、フライ油を固形脂にすることをおすすめします。固形脂は常温で固形の状態ですので、フライ後の油の染み出しが軽減されます。
また、フライ後の食感をさっくりさせる効果がありますので、最後のひと口まで、おいしく召し上がっていただけます。
おすすめのフライ用油脂
ドーナツメートDX
・おいしさにこだわった固形状フライオイルです。
・綿実油を配合しており、特有の風味とコクが特徴です。ドーナツなどのフライ後の食品が、よりおいしくなります。
・固形脂のため、油の染み出しや砂糖の泣きを抑えます。食品のおいしそうな見た目を保ち、商品価値を向上させます。