ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

Q&A

カレーパンの油染みが気になります

  • 印刷する

カレーパンをトレーの上の紙に並べているのですが、油染みが出てしまい、健康志向のお客様から敬遠されてしまいます。何か解決方法はありませんか?

解決方法

カレーパンをベタつかせないためには、フライ油を固形脂にすることをおすすめします。固形脂は常温で固形の状態ですので、フライ後の油の染み出しが軽減されます。
また、フライ後の食感をさっくりさせる効果がありますので、最後のひと口まで、おいしく召し上がっていただけます。

おすすめのフライ用油脂

ドーナツメートDX

・おいしさにこだわった固形状フライオイルです。
・綿実油を配合しており、特有の風味とコクが特徴です。ドーナツなどのフライ後の食品が、よりおいしくなります。
・固形脂のため、油の染み出しや砂糖の泣きを抑えます。食品のおいしそうな見た目を保ち、商品価値を向上させます。

  • 印刷する

おすすめ記事

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB