A:「プロファット10」を使用して成型後冷蔵発酵させるのがおすすめです。
カレーパンは、パン粉を付けてフライすることが多いですが、揚げてから時間が経ってしまうと、形が崩れてきてしまいます。
この課題を解決するには、常に少量ずつフライできるように、成型後冷蔵発酵させる方法がおすすめです。
ミヨシ油脂の粉末素材「プロファット10」を使用することで、成型冷凍後、冷蔵発酵しながらでもボリュームのあるカレーパンができます。

プロファット10
粉末油脂をベースとした製パン用機能性素材です。粉末油脂と製パン材料により、パンをソフトにし、ソフトさを持続させることができます。冷凍による生地へのダメージを抑えるため、生地冷凍、焼成後冷凍が可能になります。食品ロスの削減にもつながります。