このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
botanova 植物のおいしさ バター風味
動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

フルーツやナッツを大きめに刻むと、クッキーが割れる原因になるので、少し小さめに刻んでください。

丸めた後に一度冷却し、冷たいままで焼成すると、こんもりとした丸に近い形になりやすいです。

粉糖は、クッキーが熱いうちにまぶすとたくさん付いてしまうため、冷めてからまぶしてください。
レシピ開発担当者 今村
シュトレン(シュトーレン)の人気は一般にも定着し、日本でもクリスマスシーズンの定番菓子になっています。基本的にシュトレンは大きい商品なので、買うのをためらわれる方もいるのではないかと思い、食べやすい一口サイズのクッキーで再現しました。
botanova 「植物のおいしさ バター風味」はプラントベースのマーガリンですが、スパイスの風味に負けないコクを出しています。
クリスマスシーズンに、ホットワインとともに”ちょっとしたおやつ”を楽しんでいただけたら嬉しいです。