しっとり長持ち食パン

ソフト化やそれを持続させる機能を持つ油脂「パールインプラス」「サクセフレッシュ」の効果で、しっとりとした好ましい食感が長持ちする食パンです。

このレシピで使用している製品

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  • パールインプラス

    酵素配合の流動状乳化油脂です。菓子のソフトさとしっとり感を長期間持続させる効果があります。

  • サクセフレッシュ

    ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、デンプンの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。

「パールインプラス」「サクセフレッシュ」の効果で、しっとりとした好ましい食感が長持ちします!

パールインプラス

菓子のソフトさとしっとり感を持続させる酵素配合の機能性乳化油脂

サクセフレッシュ

ソフト化機能性油脂

対・物流クライシスなパンとは?
「2024トレンド予測 パン編」公開中!

2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。

3つのキーワードをもとに「パン」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 パン編」にて、物流クライシスに対応するための方法をご提案。「しっとり長持ち食パン」は、おいしさが長持ちする対・物流クライシスなレシピです!

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