米粉のカイエンチーズクッキー

カイエンペッパーの辛みのきいた、軽い食感の米粉クッキーです。
ピリッと後味が辛く、しっかりとした味付けがくせになるおいしさです。「パールインショートニング」でサクサクと軽い食感にし、何個でも食べられるクッキーに仕上げました。小麦粉の価格が高騰しており、米粉に注目が集まっています。米粉レシピの一つに加えてみるのはいかがでしょうか。

このレシピで使用している製品

サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 伊藤

夏は辛くてスパイシーなものが食べたくなりますが、食べた時に重たさを感じるものは敬遠されてしまうので、食感が軽く食べやすい辛めのクッキーであれば購買意欲を搔き立てるのではないかと思いレシピを作成しました。
ピリッとカイエンペッパーがきいていて味付けも濃厚なので、暑い日のお酒のおともにピッタリです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

固定窯だと火抜けが悪いので、少し低めの温度で長めに焼いてください。コンベクションオーブンやラックオーブンの方が向いています。

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。