このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
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アトラクトリッチ
バター25%を含む乳脂肪分50%配合、バターの濃厚なコクにこだわった製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
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ミヨシガーリックスプレッドLT
バター風味の油脂にガーリックやチーズをブレンドした、本格ガーリック風味のスプレッドです。食品全般にお使いいただけます。
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パールインショートニング
酵素配合の機能性ショートニングです。パンや菓子をボリュームアップし、しっとりソフトに、老化防止効果を発揮します。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

固定窯だと火抜けが悪いので、少し低めの温度で長めに焼いてください。コンベクションオーブンやラックオーブンの方が向いています。
レシピ開発担当者 伊藤
夏は辛くてスパイシーなものが食べたくなりますが、食べた時に重たさを感じるものは敬遠されてしまうので、食感が軽く食べやすい辛めのクッキーであれば購買意欲を搔き立てるのではないかと思いレシピを作成しました。
ピリッとカイエンペッパーがきいていて味付けも濃厚なので、暑い日のお酒のおともにピッタリです。