このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
ヨーロピアンリッチシート
欧州産発酵バター27%配合のシートマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。
-
ヨーロピアンFB20
欧州産発酵バター20%配合のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。

対・物流クライシスなパンとは?
「2024トレンド予測 パン編」公開中!
2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。
3つのキーワードをもとに「パン」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 パン編」にて、物流クライシスに対応するための方法をご提案。「ミルフィーユ食パンミニ」は、運送や陳列がしやすい対・物流クライシスなレシピです!
記事はこちら