このレシピで使用している製品
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サクセフレッシュ
ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、デンプンの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。
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パンテオンセレクトバターリッチ
バター30%を含む乳脂肪分56%配合、濃厚でフレッシュな乳のコクが特長の製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
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エンブレムF
作業性やクリーミング性に優れたショートニングです。食品添加物を配合していません。パン・菓子にお使いいただけます。
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シャノンヨークCP
卵黄と乳脂肪を配合した、コクのある加糖ファットスプレッドです。パン・菓子にお使いいただけます。
製法のポイント

メロン皮は、いつものメロンパンのようにパン生地を包むのではなく、パン生地にかぶせるだけにしてください。
レシピ開発担当者
冷やして食べるメロンパンです。「サクセフレッシュ」は、パンのパサつきを抑え、ソフトさを持続させるため、冷やして食べるパンやメロンパンなど老化しやすいパンに適しています。
また、フィリングクリームには」「シャノンヨークCP」を使用することで、簡単にカスタードのような深いコクのフィリングクリームができあがります。