このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
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パンテオンセレクトバターリッチ
バター30%を含む乳脂肪分56%配合、濃厚でフレッシュな乳のコクが特長の製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
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ヨーロピアンリッチシート
欧州産発酵バター27%配合のシートマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。
成形方法をご紹介します。








ロールイン後の生地を最低60分ほど休ませてから成形してください。
成形に少し手間がかかっているので、成形時の作業時間に注意してください。
関連レシピ
同じ生地で、別成形のレシピです。
同じ生地の、クロワッサンのレシピです。
レシピ開発担当者 岩瀬
”三角形にカットしたクロワッサン生地からいかに変わった成形の製品に仕上げるか”を考え、レシピを作成しました。”具材を見せる”ことにもこだわり、ハムとチーズが見えるように工夫しました。
「パンテオンセレクトバターリッチ」と「ヨーロピアンリッチシート」を使用し、芳醇な風味とコクを付与しました。スープと一緒に、お食事パンとして召し上がっていただきたい一品です。