いつでも揚げたてカレーパン

冷凍耐性のあるカレーパンです。
製パン素材「プロファット10」に配合された酵素と粉末油脂の力で、パンをソフトにし、冷凍による生地ダメージを抑えます。
冷凍保管したカレーパンを冷蔵解凍して揚げられるため、計画的に揚げたてを提供できます。

このレシピで使用している製品

サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

  • プロファット10

    粉末油脂をベースとした製パン用機能性素材です。ふっくらとボリュームのあるパンに仕上がり、冷凍による生地ダメージも抑制します。

  • アトラクトリッチ

    バター25%を含む乳脂肪分50%配合、バターの濃厚なコクにこだわった製品です。パン・菓子にお使いいただけます。

  • ドーナツメートDX

    油脂本来のおいしさやコクを味わえる固形状のフライオイルです。フライ後の食品にコクを付与します。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

ドーナツメートDX」でフライをするとドーナツからの油の染み出しが少なく、べたつかず、きれいな状態を保ちます。

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