このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
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パンテオンセレクトM
バターを使用した乳脂肪分50%配合、自然な乳のコクが特長の製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
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サクセフレッシュ
ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、デンプンの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。
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NEWホイップドール400
芳醇な乳風味が特徴のホイップクリームです。パン・菓子にお使いいただけます。
製法のポイント


クリームの作り方を2つ、ご紹介します。
●軽い食感にしたいなら…
「NEWホイップドール400」だけを先にしっかり立ててから、フラワーペーストと軽く合わせます
●しっかりした食感にしたいなら…
両方を合わせてから、しっかり立てます
お好みで、注入またはサンドしてください。
レシピ開発担当者
冷やして食べるクリームパンです。冷蔵ショーケース内で陳列していると、でんぷんの老化が進み、どうしても硬くなりがちです。練り込み油脂に、バター配合の「パンテオンセレクトM」とソフト化機能のある「サクセフレッシュ」を併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることが出来ます。