冷やしておいしい!チョコドーナツ
クリームをサンドした、リッチなチョコドーナツです。
チルドケースで冷やして販売されている、見た目もおしゃれなスイーツドーナツは最近増えています。
練り込み油脂に、ソフト化機能のある「サクセフレッシュ」とパンの食感を向上させる「クラージュ」を併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。

クリームをサンドした、リッチなチョコドーナツです。
チルドケースで冷やして販売されている、見た目もおしゃれなスイーツドーナツは最近増えています。
練り込み油脂に、ソフト化機能のある「サクセフレッシュ」とパンの食感を向上させる「クラージュ」を併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。
当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。
レシピ開発担当者
ココアパウダーを使った生地は締まりやすくなりますが、「サクセフレッシュ」を使用することでしっとりとした食感になります。また、「クラージュ」は口溶けが良く、サックリとした食感に仕上げます。
冷蔵時のパサつきの課題解決となる、油脂の力をお試しください。