冷やしておいしい!チョコドーナツ

クリームをサンドした、リッチなチョコドーナツです。
チルドケースで冷やして販売されている、見た目もおしゃれなスイーツドーナツは最近増えています。
練り込み油脂に、ソフト化機能のある「サクセフレッシュ」とパンの食感を向上させる「クラージュ」を併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。

このレシピで使用している製品

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  • サクセフレッシュ

    ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、デンプンの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。

  • クラージュ

    食感改良効果のある機能性マーガリンです。パンのソフトさ、弾力性、歯切れを向上します。焼き菓子(クッキー、タルト)にもお使いいただけます。

  • ドーナツメートDX

    油脂本来のおいしさやコクを味わえる固形状のフライオイルです。フライ後の食品にコクを付与します。

  • シャノンヨークCP

    卵黄と乳脂肪を配合した、コクのある加糖ファットスプレッドです。パン・菓子にお使いいただけます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

ココアパウダーを使った生地は締まりやすくなりますが、「サクセフレッシュ」を使用することでしっとりとした食感になります。また、「クラージュ」は口溶けが良く、サックリとした食感に仕上げます。
冷蔵時のパサつきの課題解決となる、油脂の力をお試しください。

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