冷やしておいしい!チーズケーキブレッド

チーズケーキをイメージした菓子パンです。
菓子パン生地の練り込み油脂に「クラージュ」「サクセフレッシュ」を併用することで、冷蔵温度帯でもパサつかず、しっとりと口どけよくなります。フィリングに「シャノンヨークCP」を使用することで冷蔵下でも滑らかかつコクを付与します。

このレシピで使用している製品

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  • クラージュ

    食感改良効果のある機能性マーガリンです。パンのソフトさ、弾力性、歯切れを向上します。焼き菓子(クッキー、タルト)にもお使いいただけます。

  • サクセフレッシュ

    ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、デンプンの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。

  • NEWホイップドール400

    芳醇な乳風味が特徴のホイップクリームです。パン・菓子にお使いいただけます。

  • シャノンヨークCP

    卵黄と乳脂肪を配合した、コクのある加糖ファットスプレッドです。パン・菓子にお使いいただけます。

 ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 山地 

クラージュ」と「サクセフレッシュ」の組み合わせは、パサつきやすい生地でもしっとり口どけよく仕上がるので、冷やして食べるパンにもおすすめです!
今回の製品でも、スフレ生地とクリームとよくなじむ、しっとり食感の生地に仕上げました。
冷やして、洋菓子感覚でおやつやデザートとして楽しんでいただきたいです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

焼きが甘いと焼成後につぶれやすいので注意してください。
冷めてから型から出した方がきれいに仕上がります。

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