このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
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クラージュ
食感改良効果のある機能性マーガリンです。パンのソフトさ、弾力性、歯切れを向上します。焼き菓子(クッキー、タルト)にもお使いいただけます。
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サクセフレッシュ
ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、デンプンの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。
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NEWホイップドール400
芳醇な乳風味が特徴のホイップクリームです。パン・菓子にお使いいただけます。
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シャノンヨークCP
卵黄と乳脂肪を配合した、コクのある加糖ファットスプレッドです。パン・菓子にお使いいただけます。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

焼きが甘いと焼成後につぶれやすいので注意してください。
冷めてから型から出した方がきれいに仕上がります。
レシピ開発担当者 山地
「クラージュ」と「サクセフレッシュ」の組み合わせは、パサつきやすい生地でもしっとり口どけよく仕上がるので、冷やして食べるパンにもおすすめです!
今回の製品でも、スフレ生地とクリームとよくなじむ、しっとり食感の生地に仕上げました。
冷やして、洋菓子感覚でおやつやデザートとして楽しんでいただきたいです。