このレシピで使用している製品
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クレフルN
畜肉・魚介類用品質改良剤です。食感をやわらかくする効果があります。
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マジカルベースミルク
香料を配合せずに、牛乳に近い自然な乳風味を呈する粉末油脂です。パン、洋菓子、ソース、飲料など食品全般にお使いいただけます。
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マジックファット700
ラードを原料としコクを付与できる粉末油脂です。食品全般にお使いいただけます。
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すぐに使える かける本バター
バター本来の甘みとコクを凝縮した、常温保管可能な無塩バター風味のオイルです。食品全般にお使いいただけます。
レシピのポイント

「クレフルN」で牛肉や野菜をやわらかく!
牛肉と野菜に使用することで、見た目はそのまま、やわらかい食感になります。
「マジカルベースミルク」をピューレに使用してミルク風味をプラスし、なめらかな食感に!
牛乳に近い自然な乳風味を呈するマジカルベースミルクで、ピューレの風味と食感の向上、エネルギーアップができます。
「マジックファット700」でなめらかさと風味向上!
ラードの風味とコクを付与し、なめらかな食感にするだけでなく、エネルギーアップに!
「すぐに使える かける本バター」で肉を焼いてさらにおいしく!
バターを溶かす手間がなく、簡単においしい調理ができます。冷めても油が固まらないので、最後までおいしく食べられます。
松崎恵理先生
一般社団法人日本栄養検定協会代表理事、博士(栄養学)、女子栄養大学栄養科学研究所客員研究員、料理家。専門は栄養疫学。栄養学の基本をだれでも気軽に学べる栄養検定を実施・運営。おいしく、健康的なレシピ作りも行う。日本栄養・食糧学会会員。オートファジーコンソーシアムアカデミア会員、栄養士養成校にて「統計学」の非常勤講師。LE CORDON BLEU(代官山校)グランディプロム取得。Paris Ecole Ritz Escoffier 短期クラス修了。
「すぐに使えるかける本バター」は、業務用の大きな入目の製品もご用意しております。
牛肉を「クレフルN」の水溶液に浸漬することで、非常に食べやすいステーキになります。付け合わせのジャガイモとニンジンのピューレは、「マジカルベースミルク」、「マジックファット700」を加えることで、ミルクの風味とエネルギーを増やすことができます。